ホーム > イベント > センター主催シンポジウム「海外における「日本式」教育モデル―エジプトへの導入開始とフィンランド・シンガポールからの示唆―」

2016.12.10

ポスターはこちら 表面(日程・タイムテーブル) 裏面(概要)

2016年12月10日(土) 受付開始:12時30分 開始:13時 終了予定:16時00分(途中休憩あり)

東京大学情報学環福武ホール地下1階
福武ラーニングシアター

*タイムテーブルは、チラシをご覧ください。

*通訳あり

• 恒吉僚子(東京大学大学院教育学研究科教授・教育学部附属中等教育学校校長)
  • <映像>Saravanan Gopinathan教授(シンガポール国立大学公共政策大学院名誉教授・HEADファウンデーションアカデミックディレクター)
  • Eero Ropo(フィンランド・タンペレ大学教育学部教授)
  • 杉田洋(國學院大學人間開発学部教授)
  • 田中紳一郎(国際協力機構(JICA)国際協力専門員)
  • 高橋史子(東京大学大学院教育学研究科附属学校教育高度化センター助教)
  • 草彅佳奈子(東京大学大学院教育学研究科附属学校教育高度化センター特任研究員)

• 藤村宣之(東京大学大学院教育学研究科教授)
  • 北村友人(東京大学大学院教育学研究科准教授・学校教育高度化センター副センター長)

お申し込み

【定員に達したためお申込み受付を終了いたしました。ありがとうございました。】

東京大学教育学研究科学校教育高度化センターHP 先着200名

お申込みフォームにお名前、ご所属、ご連絡先をご記入の上、送信してください。

*お申込み後、キャンセルされる際は高度化センター(c-kodoka[アットマーク]p.u-tokyo.ac.jp)までご連絡ください。

東京大学大学院教育学研究科附属学校教育高度化センター

「日本型21世紀対応教育の国際モデル化に関する国際比較研究―多元的モデルの構築」(科研費基盤A15H01987、代表:恒吉僚子)プロジェクト